Происшествия
ЮФО
9 января 2014, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С начала года корью заболели 28 астраханцев

АСТРАХАНЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. Начало года в Астраханской области оказалось отмечено новой вспышкой кори. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Астраханской области.

АСТРАХАНЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. Начало года в Астраханской области оказалось отмечено новой вспышкой кори. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Астраханской области.

Диагноз корь за первые дни 2014 года подтверждено у 28 человек, в том числе у 8 детей. Все заболевшие находятся под наблюдением в инфекционной больнице. До конца месяца сохранится контроль за эпидемологической ситуацией во всех учебных заведениях. К настоящему времени проверки не проведены в двух вузах, медколледже и шести школах.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в середине сентября прошлого года 15 студентов медакадемии были направлены в больницу с подозрением на корь. По предварительным данным, вирус был завезен студентом из Дагестана. Занятия в вузе были приостановлены. Затем случаи заболевания были выявлены также в другом вузе, Астраханском государственном университете. Еще одна вспышка была зарегистрирована два месяца спустя. Большинство заболевших не были привиты от кори.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1