Происшествия
Приволжский ФО
9 января 2014, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Житель Сарова осужден за ложный донос на помощника прокурора

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. Собранные следственными органами ЗАТО города Саров доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. Собранные следственными органами  ЗАТО города Саров доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что в июле 2013 года обвиняемый обратился в СО ЗАТО г. Саров с заявлением о преступлении, которое было зарегистрировано в установленном законом порядке.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления, он, из мести за правомерные действия помощника прокурора ЗАТО города Саров, среди прочего в указанном заявлении сообщил следствию заведомо ложные сведения. А именно, что якобы 14 июня 2013 во время судебного разбирательства, участником которого он являлся, помощник прокурора, участвующий в процессе, угрожал ему применением насилия, и ударил его портфелем по лицу, то есть фактически обвинил в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

«Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, обвиняемого, подсудимого свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признавал. Примечательно, что он ранее дважды  судим по ст. 116 УК РФ, а в настоящее время в производстве следователя ЗАТО г. Саров находится уголовное дело по обвинению его же в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). Приговором  Саровского городского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил», - говорится в сообщении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1