Происшествия
Краснодарский край
18 февраля 2014, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-участниц Pussy Riot Алехину и Толоконникову задержали в Сочи по подозрению в краже

СОЧИ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, ныне основатели организации «Зона права» задержаны в Сочи у морского порта по обвинению в уголовном преступлении, сообщила @tolokno в твиттере.

СОЧИ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, ныне основатели организации «Зона права» задержаны в Сочи у морского порта по обвинению в уголовном преступлении, сообщила @tolokno в твиттере.

Несколько минут назад  Надежда Толоконникова опубликовала в микроблоге запись: «Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении». Подобное сообщение появилось в твиттере у фотожурналиста Евгения Фельдмана.

@EvgenyFeldman: Надя и Маша из Pussy Riot задержаны в Сочи у морского порта по подозрению в краже большим количеством полиции и людей в штатском

Он уточнил, что всего сотрудники полиции задержали семь человек. В числе задержанных оказался и сам Фельдман, хотя он показал удостоверение журналиста.

Мария Алехина уточнила в микроблоге, что их задержали у церкви Михаила Архангела и «затолкали силой в автозак». Также она выложила две фотографии с подписью: «Мы не сопротивляемся, они бьют».

В тоже время твиттер арт-группы «Война» обладает иной информацией о правоохранительных органах, задержавших девушек: «Толоконникова, Алехина и команда задержаны погранслужбой ФСБ, а затем полицией и угрозыском Сочи».


1.jpeg


2.jpeg


3.jpg


Как писал «ФедералПресс» ранее, после освобождения экс-участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова решили создать правозащитную организацию «Зона права». Девушки заявляют, что намерены отстаивать права заключенных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1