Происшествия
ДФО
21 февраля 2014, 08:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На трассе в Приморье гаишники применили оружие, чтобы остановить пьяного водителя

ПАРТИЗАНСК, 21 февраля, РИА ФедералПресс. В Приморском крае полицейские применили табельное оружие для остановки пьяного автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

ПАРТИЗАНСК, 21 февраля, РИА ФедералПресс. В Приморском крае полицейские применили табельное оружие для остановки пьяного автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В дежурную часть поступило сообщение экипажа ДПС о преследовании микрогрузовика, водитель которого не отреагировал на требование полицейских об остановке. Автомобиль марки Mazda Bongo двигался по автодороге Екатериновка – Новая Сила с превышением допустимой скорости. Инспектор жезлом подал знак водителю об остановке, но увеличив скорость, последний продолжил движение. Во время погони полицейские посредством громкой связи и сигнала сирены предлагали водителю микрогрузовика остановиться. Нарушитель продолжал движение, представляя реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В связи с этим был произведен один предупредительный выстрел в воздух, выстрел в заднее колесо, после чего машина остановилась.

Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в крови нарушителя составило 0,249 промилле. В отношении мужчины составлены административные протоколы по отстранению от управления транспортным средством за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. В результате применения огнестрельного оружия никто не пострадал. Действия полицейских признаны правомерными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1