Происшествия
ЦФО
21 февраля 2014, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Москве за срыв гособоронзаказа наказали поставщика деталей для ракет

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Басманная межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства о государственном оборонном заказе. Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, к ответственности за срыв гособоронзаказа привлекли поставщиков деталей для ракет.

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Басманная межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства о государственном оборонном заказе. Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, к ответственности за срыв гособоронзаказа привлекли поставщиков деталей для ракет.

Установлено, что между ОАО «Кировский завод «Маяк» и Минобороны РФ был заключен государственный контракт на поставку управляемых ракет «Вихрь-1». В свою очередь завод заключил договор с ЗАО «НПО ВСТ» на поставку составных частей изделия ракет со сроками исполнения август – сентябрь 2012 года. ЗАО «НПО ВСТ» договор не исполнял. Так, составные части не были поставлены на завод. В связи с этим гособоронзаказ был сорван.

По итогам проверки руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона. По требованию прокурора виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время продукция изготовлена в полном объеме.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1