Происшествия
Уральский ФО
21 февраля 2014, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Две маленькие девочки сгорели в запертом доме в Тавде, пока мать была в магазине

ТАВДА, 21 февраля, ИА УралПолит.Ru. В частном доме в Тавде погибли в пожаре два ребенка. Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, мать заперла их и ушла в магазин.

ТАВДА, 21 февраля, ИА УралПолит.Ru. В частном доме в Тавде погибли в пожаре два ребенка. Как сообщил  начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, мать заперла их и ушла в магазин.

Сообщение о пожаре поступило в полицию от скорой помощи в 13:08 сегодня. Приехавшие сотрудники правоохранительных органов установили, что в доме жила семья из четырех человек.  Мать двух детей 2010 и 2011 годов рождения ушла из дома в магазин, и чтобы девочки не выбрались из дома, подперла дверь поленом.

В доме топилась печь, через какое-то время начался пожар. Обе девочки задохнулись едким дымом. Дом сгорел почти полностью, скорее всего восстановлению он не подлежит.

«Семья состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД Тавды с сентября 2013 года. Последний раз полицейские посещали дом, где жили девочки, в январе 2014 года в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» с целью поздравить детей с Новогодними праздниками и подарить им подарки. В настоящее время сотрудниками полиции совместно с коллегами из МЧС и Следственного комитета устанавливаются более подробные и точные обстоятельства смерти двух несовершеннолетних детей, причины возгорания жилища. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение», – рассказал полковник Горелых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1