Происшествия
ЦФО
21 февраля 2014, 18:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Академика РАН Васильева задержали у Замоскворецкого суда

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. У Замоскворецкого суда в Москве задержаны академик Васильев и журналист Пархоменко. Об этом в своем «твиттере» написал сам журналист.

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. У Замоскворецкого суда в Москве задержаны академик Васильев и журналист Пархоменко. Об этом в своем «твиттере» написал сам журналист.

После заседания Замоскворецкого суда по «болотному делу» задержан известный российский математик, академик РАН Виктор Васильев, а также журналист «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко. Предположительно, полицейские повезли академика в Таганский суд. Журналиста собираются тоже везти в суд со статьей 19.3 «Неповиновение сотрудникам правопорядка», пишет Газета.Ru. 

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сегодня восемь фигурантов «болотного дела» были признаны виновными. Суд установил, что фигуранты дела совершили вменяемые им деяния: участвовали в беспорядках и применяли насилие в отношении полицейских. Однако оглашение приговора по делу о массовых беспорядках на Болотной площади перенесли на понедельник. Через несколько часов за попытки нарушения общественного порядка у здания суда были задержаны около 200 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1