Происшествия
ДФО
6 марта 2014, 11:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Поджоги становятся основной причиной пожаров в Приморье. Вопросом занялись лесничество и полиция

ВЛАДИВОСТОК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров в ходе рабочего совещания с руководителями профильных подразделений обсудил непростую обстановку с лесными пожарами в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

ВЛАДИВОСТОК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров в ходе рабочего совещания с руководителями профильных подразделений обсудил непростую обстановку с лесными пожарами в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как доложил директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валерий Чирков, пожары перекидываются с земель сельхозназначения и госземзапаса на лесной фонд. «На сегодняшний день, 6 марта, с начала года по краю зарегистрировано более 95 пожаров на землях лесного фонда общей площадью 3 тыс. 947 га. На землях госземзапаса действует пожар в Ольгинском районе общей площадью более 4,5 тыс. га. Там сложная ситуация, сильный ветер, сухая листва. Сельхоз палы идут в Краскино, также пожар на землях госземзапаса. В тушении пожаров участвуют более 70 человек личного состава», – сказал он.

Как отметил Чирков, на данный момент в Приморье действует шесть пожаров, общей площадью 120 га. В режиме реального времени происходит мониторинг обстановки в районах края, где сложилась наиболее острая ситуация. Главы районов докладывают действующую обстановку первому вице-губернатору Приморского края Сергею Сидорову ежедневно.

Заместитель директора «Приморского лесохозяйственного объединения» Игорь Гречин акцентировал, что, по предварительной версии, основной причиной пожаров становятся поджоги. Лесничество разбирается в ситуации вместе с правоохранительными органами.

Сидоров подчеркнул, что необходимо усилить работу с населением и правоохранительными органами. «Людям, проживающим в тех районах, где ситуация с пожарами стоит особо остро – необходимо быть предельно внимательными. Обращаю внимание органов внутренних дел на патрулирование дорог и территорий. Важно пресекать те поджоги, которые происходят», – отметил Сергей Сидоров.

«ФедералПресс» напоминает, на днях сразу в нескольких районах Приморского края из-за лесных пожаров был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1