Происшествия
ЮФО
6 марта 2014, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Трое батайских школьников заболели туберкулезом

БАТАЙСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. В Батайске обострилась ситуация с туберкулезом. Вслед за местным железнодорожным техникумом инфекция была выявлена в трех школах.

БАТАЙСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. В Батайске обострилась ситуация с туберкулезом. Вслед за местным железнодорожным техникумом инфекция была выявлена в трех школах.

Двое заболевших учеников являются родными братом и сестрой. Предположительно они заразились от отца, ранее отбывавшего срок в исправительном учреждении. Еще один ребенок из благополучной семьи, и, как она заразилась, пока непонятно. В настоящее время все трое направлены в областной тубдиспансер. В школах, где выявлена инфекция, проведены все необходимые мероприятия: медики обследовали учеников и учителей, специальным образом обработали помещения.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, по решению мирового судьи в конце декабря 2013 года был на 30 дней закрыт Батайский железнодорожный техникум. Причиной послужила вспышка туберкулеза: заболевание было выявлено у 24 студентов. Из-за процессуальных нарушений, решение было отменено, однако в конце января 2014 года техникум вновь был закрыт. Следственными органами возбуждено уголовное дело.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1