Происшествия
Свердловская область
4 мая 2014, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудник свердловской полиции ранил коллегу на рабочем месте. Пострадавший в больнице

ПОЛЕВСКОЙ, 4 мая, ИА «УралПолит.Ru». Прапорщик полиции в поселке Совхозный Полевского городского округа из табельного оружия ранил своего сослуживца.

ПОЛЕВСКОЙ, 4 мая, ИА «УралПолит.Ru». Прапорщик полиции в поселке Совхозный Полевского городского округа из табельного оружия ранил своего сослуживца.

Как сообщил «УралПолит.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло в результате неосторожногь обращения с табельным короткоствольным автоматическим оружием: прапорщик полиции 1978 года рождения ранил сотрудника этого же подразделения - прапорщика полиции 1974 года рождения.

«Пострадавшему причинены сквозные огнестрельные ранения. С места происшествия бригада скорой помощи доставила его в хирургическое отделение местной больницы. Состояние раненого полицейского медицинскими специалистами оценивается как удовлетворительное, он прооперирован, повреждений внутренних органов не обнаружено, угрозы жизни нет. В крови обоих сотрудников алкоголь отсутствует. Это установило исследование, которое, как  принято в органах внутренних дел Свердловской области, проводится при всех без исключения чрезвычайных происшествиях с личным составом», - рассказал Валерий Горелых.

По его словам, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин направил на место ЧП руководителя Управления по работе с личным составом генерал-майора внутренней службы Виктора Бердникова. Ему поручено детально разобраться в причинах  случившегося и организовать проведение служебной проверки. По ее итогам будет принято соответствующее решение, а также дана оценка действиям прапорщика, ранившего своего коллегу, и руководителям ОВО Полевского, где служат оба сотрудника.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1