горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
14 мая 2014, 06:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-начальник смирныховского отдела полиции на пять лет отправится в колонию за получение взятки

СМИРНЫХ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Осужден начальник следственного отделения МВД на Сахалине. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

СМИРНЫХ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Осужден начальник следственного отделения МВД на Сахалине. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Установлено, что подсудимый, находясь в вышеуказанной должности, предварительно договорился с жительницей поселка Смирных о получении взятки в размере 50 тыс. рублей за прекращение уголовного преследования. Позже он получил часть указанной суммы взятки в размере 10 тыс. рублей, согласившись на получение остальной суммы в другой срок. Кроме того, он договорился с жителем Поронайска о получении взятки в размере 100 тыс. рублей за не возбуждение уголовного дела в отношении последнего. Вместе с тем, его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый совершение инкриминируемых ему преступлений отрицал. Суд назначил экс-полицейскому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафа в размере 5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1