горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
14 мая 2014, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коновалов: опыт Колымы в системе наказаний пригодится другим регионам России

МАГАДАН, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Во время рабочего визита в Магадан министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов провел совещание. Об этом сообщается на портале правительства Колымы.

МАГАДАН, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Во время рабочего визита в Магадан министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов провел совещание. Об этом сообщается на портале правительства Колымы.

В ходе совещания территориальные органы Минюста России и подведомственных федеральных служб в Магаданской области и Чукотском автономном округе доложили главе ведомства о результатах работы в 2013 году и задачах на 2014. Подобные совещания министерство регулярно проводит в разных регионах России, в том числе и дальневосточных. Комментируя колымским журналистам итоги проведения совещания, министр юстиции РФ отметил, что Магаданская область обладает довольно серьезной спецификой.

«Специфика региона в том, что он один из наименее населенных, наиболее удаленных, с наиболее пострадавшей за годы российского безвременья инфраструктуры, – сказал Александр Коновалов. – Юридическая инфраструктура тоже претерпела определенный урон. Сегодня же здесь работают квалифицированные юристы. Они выполняют задачи с разной степенью успеха, но есть и достижения. Главное – у всех есть общее понимание задач, которые мы должны обеспечивать».

К числу приоритетных министр отнес адекватное состояние регионального и муниципального законодательства, которое должно служить, в первую очередь, интересам людей. Это обеспечивается, в том числе, согласованной позицией всех структур по важным моментам законотворчества, законопроектной работы, в том числе по мониторингам правоприменения, которые активно ведут сейчас подразделения министерства юстиции.

Глава Минюста отметил, что у Колымы есть опыт, который можно использовать в других регионах России. «Здесь есть определенные новеллы, которых мне не доводилось видеть в других регионах России. Они обусловлены, в том числе, гораздо большей компактностью задач, которые решаются здесь в силу малонаселенности региона. Например, для большинства населения России Колыма – это традиционно край, который считается российской тюрьмой, а на самом деле на сегодняшний день здесь всего лишь около тысячи людей отбывают наказание в виде лишения свободы. Структура системы исполнения наказаний здесь компактная, она существует в условиях довольно большого недолимита существующих учреждений. Это значит, что она может в гораздо более спокойном режиме, более эффективно применять какие-то новеллы в своей работе. Здесь есть очень хороший позитивный пример использования технических средств обеспечения режима изоляции, режима безопасности учреждений системы исполнения наказаний. Есть то, чего нет в других регионах России. За счет этого удается сократить персонал системы УФСИН, обеспечивая техническими инструментами и возможностями задачи этой службы. Мы намерены распространить эту позитивную практику в других регионах», – сказал Коновалов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1