горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
14 мая 2014, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ставрополье три человека заразились крымской геморрагической лихорадкой

СТАВРОПОЛЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. На Ставрополье зафиксированы случаи заражения крымской геморрагической лихорадкой. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по краю, диагноз поставлен трем больным.

СТАВРОПОЛЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. На Ставрополье зафиксированы случаи заражения крымской геморрагической лихорадкой. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по краю, диагноз поставлен трем больным.

По данным ведомства на 12 мая, в больницу с укусами клещей обратилось 873 человека, что на 28,2 % меньше, чем в 2013 г. При этом госпитализирповано было всего 39 человек. По результатам лабораторных исследований крымская геморрагическая лихорадка была обнаружена у трех человек – жителей Арзгирского, Благодарненского и Туркменского районов.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) вызывается укусом клещей. В настоящее время эффективных противовирусных средств для лечения КГЛ нет. Оно проводится по симптомам, поэтому крайне важно своевременное обращение за медпомощью. Для профилактики инфекции необходимо соблюдать меры личной защиты во время пребывания на природе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1