горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
14 мая 2014, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители двух ставропольских сел пострадали от ливней и града

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Два села пострадали от ливней и града на Ставрополье, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю. Обильные дожди привели к подтоплению села Тищенское Изобильненского района и села Русское в Курском районе.

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Два села пострадали от ливней и града на Ставрополье, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю. Обильные дожди привели к подтоплению села Тищенское Изобильненского района и села Русское в Курском районе.

Обильные ливни привели к переполнению дренажного обводного канала. В итоге в селе Тищенское было подтоплено 40 частных домовладений, в том числе приусадебные участки, подворья, хозпостройки. В 6 домах, где проживает 27 человек, восемь из которых – дети, вода дошла до жилых помещений.

В ночь на среду вода была откачана. Население своих домовладений не покидало. На данный момент подтоплено 8 подворий.

В селе Русское Курского района град повредил кровли, стекла домов, а также линии электропередач. В целях безопасности электричество было отключено во всем населенном пункте.

В детском доме, находящемся в населенном пункте, повреждено около 20 листов шифера и разбито 10 окон на втором этаже, в настоящий момент окна заклеены полиэтиленовой пленкой. В настоящие время в детском доме находится 53 ребенка, все они переведены на первый этаж в спальное помещение, эвакуация не требуется.
Информация уточняется.

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что сегодня утром спасатели сообщили об угрозе подтопления в селе Воздвиженское в Ставропольском крае. Спасатели отмечают, что на реке Калаус в районе Воздвиженского, в связи с прошедшими и ожидаемыми дождями ожидается подъем уровней воды с достижением неблагоприятной отметки (вылив воды на пойму).

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что также режим ЧС ввели в Михайловске. Там затоплено больше десятка улиц, от граждан поступают сотни жалоб.

Ранее от града пострадали 32 тыс. гектаров посевных площадей. На восьми тысячах гектарах из-за града сельхозкультуры погибли. Эти участки будут пересеяны. После случившегося врио губернатора Владимир Владимиров поручил проверить эффективность краевой противоградовой службы, чтобы выработать меры по совершенствованию ее работы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1