Происшествия
Уральский ФО
9 июня 2014, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Режим повышенной готовности в Уренгое снят. Но 237 человек еще не вернулись в дома

УРЕНГОЙ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу, в поселке Уренгой снят режим «Повышенная готовность».

УРЕНГОЙ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу, в поселке Уренгой снят режим «Повышенная готовность».

Из 29 жилых домов, попавших в зону подтопления, осталось заселить шесть домов по улице Геологов, в которых проживают 237 человек, в том числе 64 ребенка.

Напомним, 31 мая в поселке Уренгой был введен режим ЧС. Вода из реки Пур подтопила 29 жилых домов и пять инфраструктурных объектов: котельную, гостиницу «Геолог», пожарную часть поселка, старое здание администрации и боксы ремонтно-механических мастерских. В результате были эвакуированы 993 местных жителя. Часть из них поселились у родственников, 186 человек находились в пункте временного размещения.

По словам заместителя начальника управления МЧС по ЯНАО Дмитрия Александрова, в ликвидации последствий происшествия участвовали 198 человек и 76 единиц техники. Также на место с техникой и плавсредствами прибывали сотрудники таркосалинского поисково-спасательного отряда.

3 июня в поселке был отменен режим ЧС и введен режим «Повышенная готовность».

«В Главном управлении МЧС России по ЯНАО работал оперативный штаб, который координировал мероприятия по ликвидации ЧС. Санэпидобстановка на территории поселка благополучная. За время происшествия никто не пострадал», – говорится в сообщении пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1