горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
9 июня 2014, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уголовное дело Анатолия Сердюкова закрыли

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Главная военная прокуратура закрыла уголовное дело о халатности в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Главная военная прокуратура закрыла уголовное дело о халатности  в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Эпизодов в уголовном деле было два: о строительстве при помощи Минобороны дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области и о доставке самолетами ВВС мебели и газонной травы на эту базу. При этом обвинения Сердюкову были предъявлены только по одному эпизоду  – о строительстве дороги. Главная военная прокуратура решила закрыть все дело на основании амнистии, которую получил Серюков, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Адвокат бывшего министра Константин Ривкин был удивлен решением прокуратуры. Он отметил: «Главная военная прокуратура РФ не должна была принимать решение о закрытии уголовного дела в отношении экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова, так как следствие уже сделало это, а закон не предусматривает согласования».

Как ранее писал «ФедералПресс», в марте этого года адвокат Генрих Падва подтвердил, что Анатолий Сердюков попал под амнистию в честь 20-летия Конституции. Это произошло еще в феврале, но тогда следователи и адвокаты не хотели «будоражить общественность» в преддверии Олимпиады. 10 февраля в Сети появилась информация о том, что в 2012 году Анатолию Сердюкову было присвоено звание Героя России. Указ о назначении якобы подписал Дмитрий Медведев, который на тот момент занимал пост президента.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1