горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
9 июня 2014, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Среднем Урале всплеск ДТП с мотоциклами. Два человека погибли

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. За минувшую неделю в Свердловской области резко увеличилось число аварий с участием мототранспорта. ДТП унесли жизни двух человек, еще семь пострадали.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. За минувшую неделю в Свердловской области резко увеличилось число аварий с участием мототранспорта. ДТП унесли жизни двух человек, еще семь пострадали.

В ряде случаев вина за ДТП лежит на водителях автомобилей, забывающих о равенстве всех участников дорожного движения, подчеркивают в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

Так, вечером субботы жительница села Мостовское близ Верхней Пышмы с 15-летним водительским стажем, разворачиваясь на Ford Focus от обочины, не предоставила преимущество водителю мотоцикла Yamaha, ехавшему прямо. В результате байкер получил перелом правого предплечья. В ходе дознания установлено, что мотоцикл эксплуатировался без государственного регистрационного знака. А накануне ночью в Ивделе 35-летний водитель ВАЗ-2107 с 19-летним стажем врезался в двигавшийся впереди мопед Irbis под управлением мужчины 1963 года рождения. В результате шофер и пассажир мопеда получили травмы и госпитализированы, а нарушитель привлек внимание госавтоинспекторов еще по одной причине – ни один из 30 полученных им штрафов не оплачен.

В воскресенье, 8 мая, водитель байка Yamaha XVS 1000, двигаясь по 252 км трассы Екатеринбург – Тюмень, при встречном разъезде допустил столкновение со встречной фурой Volvo FH под управлением мужчины 1969 года рождения. В результате 27-летний мотоциклист получил перелом бедра и пережил ампутацию стопы, пассажир 1991 года рождения получил перелом бедра и голени. Они госпитализированы в больницу Тугулыма.

08.06_dtp_ekat-tyumen_moto.jpg

Спустя несколько часов 49-летняя водитель Kia Ceed, двигаясь по 4 км автодороги Верхняя Пышма-Среднеуральск-Исеть, при повороте налево столкнулась с мотоциклом Kawasaki под управлением 22-летнего гражданина. Он получил перелом правого бедра и был госпитализирован в Верхнепышминскую ГКБ. Вечером, в 22:20, житель Верхней Салды, управляя Chevrolet Cruze, при совершении обгона не убедился в безопасности маневра и столкнулся с поворачивающим налево мотоциклом Patron Aero-125. В результате 25-летний байкер получил перелом костей таза, 27-летний нарушитель не пострадал.

08.06_dtp_v.pyshma_moto.jpg

Большой резонанс вызвала мотоавария, случившаяся накануне в Каменске-Уральском. Там водитель ВАЗ-2106 при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении мотоциклу Kawasaki под управлением мужчины 1987 года рождения. В результате байкер погиб на месте происшествия, автовладелец – через несколько часов в реанимационном отделении городской больницы. Известно, что он сдал на права год назад, при этом теорию – с шестого раза, а практику – с третьего. У молодого человека было девять штрафов, ни один из них не оплачен.

08.06_dtp_kamensk_moto.jpg

Добавим, что в настоящее время на территории Свердловской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Оно направлено на снижение аварийности среди байкеров, уменьшение количества их травм и гибели. Вместе с тем управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области разработало памятку автовладельцам, как избежать ДТП с участием байкеров. Важно помнить:

– Время разгона у мотоцикла на порядок меньше, нежели у автомобиля.
– При посадке-высадке в машину, стоит ориентироваться и на слух – о приближении мотоцикла подскажет специфический шум выхлопной системы.
– При торможении с высоких скоростей байк движется только прямо.
– Не стоит ориентироваться на стоп-сигналы мотоцикла: опытный водитель транспортного средства умеет тормозить двигателем, фонари при этом не загораются.
– Зачастую начинающий мотоциклист испытывает нервное возбуждение и может неадекватно воспринимать дорожную ситуацию.
– Соблюдение дистанции с запасом – одно из условий недопущения ДТП с участием мотоцикла.
– При осуществлении маневра в пробке или на светофоре мотоциклист всегда учитывает расстояние до бортов машин и стремится не допустить повреждений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1