Происшествия
Свердловская область
13 июня 2014, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следственный комитет возбудил дело по факту исчезновения мальчика в Туринске. Ребенка ищут более ста человек

ТУРИНСК, 13 июня, ИА «УралПолит.Ru». Туринский междрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело в связи с исчезновением 3-летнего ребенка.

ТУРИНСК, 13 июня, ИА «УралПолит.Ru». Туринский междрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело в связи с исчезновением 3-летнего ребенка.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного ведомства, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.в ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Напомним, 11 июня около 18 часов в правоохранительные органы Туринского района поступило сообщение о том, что из частного дома по улице Фрунзе,12 в селе Липовском ушел в неизвестном направлении 3-летний мальчик, до настоящего времени его местонахождение не установлено.

Согласно первоначально полученным данным, мать ребенка на некоторое время вышла из дома в магазин за продуктами, а ее супруг остался дома с младшим ребенком. В это время 3-летний мальчик вышел из дома и не вернулся. Самостоятельные поиски родителями своего ребенка оказались безуспешны, в связи с чем они обратились в правоохранительные органы. По указанию руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, в село Липовское направлена усиленная следственно-оперативная группа, координацию которой на месте осуществляет заместитель руководителя следственного управления Алексей Невгад. Также на месте происшествия работают руководитель отдела криминалистики Никита Савинцев и старший следователь-криминалист Андрей Михалёв, руководитель Туринского межрайонного следственного отдела регионального СК России Игорь Носков и его заместитель Алексей Столяров. 

Кроме того, поисковые мероприятия проводятся силами сотрудников полиции (Туринский, Байкаловский, Ирбитский и Тавдинский отделы полиции), общей численностью более 80 человек, а также жителями села, 10 лесниками.

Проведен осмотр места происшествия, силами сотрудников правоохранительных органов проводится подомовой обход в поисках очевидцев происшествия, допрашиваются местные жители. Выполняются иные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего ребенка. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СК России Валерия Задорина и начальника областного главка полиции Михаила Бородина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1