Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
4 июля 2014, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пожар в Верхне-Тазовском заповеднике потушили, на очереди еще три возгорания

КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН, 4 июля, РИА ФедералПресс. В Верхне-Тазовском заповеднике ликвидирован лесной пожар общей площадью 198 га. Спасатели до сих пор волнуются, отдыхающим нельзя разводить костры.

КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН, 4 июля, РИА ФедералПресс. В Верхне-Тазовском заповеднике ликвидирован лесной пожар общей площадью 198 га. Спасатели до сих пор волнуются, отдыхающим нельзя разводить костры.

Пожарные-десантники ГКУ «Ямалспас» удалось ликвидировали пожар в Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике общей площадью 198 га, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

На сегодняшний день на территории округа действует три лесных пожара в Красноселькупском районе общей площадью 12,8 га. Так, в Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике локализовано пламя в 10 га, в лесном фонде - два очага площадью 2,8 га. Основными причинами пожаров признаны сухие грозы.

Напомним, еще вчера по данным оперативной сводки региональной диспетчерской службы лесного хозяйства ЯНАО, в Красноселькупском районе действовало 6 природных пожаров в 214 га, из которых 204 га в Верхне-Тазовском заповеднике. Причина возгорания – сухие грозы.

Отметим, с 4 июля в Красноселькупском районе действует ограничение посещения лесов населением. Соответствующий документ подписан в администрации района. В лесу действуют строгие правила поведения, из которых одно из самых главных – запрет на разведение костров.

На сегодняшний день в Красноселькупском районе находятся 68 пожарных-десантников. Специалисты отдела Красноселькупского лесничества совместно с полициейскими планируют патрулировать лес и зоны отдыха.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», на Ямале завершилась кампания по обустройству минерализованных полос вблизи населенных пунктов. Искусственные барьеры установлены вблизи населенных пунктов, особенно подверженных угрозе лесных пожаров. В частности, в Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах. В общей сложности в 2014 году создано 150 километров минерализованных полос. Кроме этого, приведено в соответствие 124 километра ранее созданных минполос.

Напомним, постановлением правительства ЯНАО пожароопасный сезон 2014 года в регионе объявлен с 26 мая до 01 октября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1