Происшествия
Приволжский ФО
4 июля 2014, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Березниках сгорел «формальдегидный» дом

БЕРЕЗНИКИ, 4 июля, РИА ФедералПресс. В Березниках сгорел «формальдегидный» дом в Усолье-2. Дома в этом микрорайоне признаны непригодными для проживания из-за повышенного содержания формальдегида в стройматериалах.

БЕРЕЗНИКИ, 4 июля, РИА ФедералПресс. В Березниках сгорел «формальдегидный» дом в Усолье-2. Дома в этом микрорайоне признаны непригодными для проживания из-за повышенного содержания формальдегида в стройматериалах.

Пожар в доме по ул. Демидовская, 30 микрорайона Усолье-2 случился вечером 1 июля, пишет «Березники-Медиа». Пламя быстро охватило все 2-этажное 16-квартирное здание. Спасти постройку не удалось, но пожарные предотвратили распространение огня на соседние здания. Площадь возгорания составила не менее 360 кв. метров. Полностью выгорели крыша и второй этаж, повреждены первый этаж и подвал дома. По словам пожарных, их работу осложняло и отсутствие поблизости гидрантов, ближайший из которых находился в четырехстах метрах от горящего дома.

Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неизвестных. Примечательно, что «формальдегидные» дома охраняются, поэтому - как туда проникли люди, выяснят березниковские следователи. Сгоревший дом находился вблизи от поста охраны.

Напомним, березниковцы, проживавшие в зоне проседания грунта на месте карналлитовых выработок, были расселены в новый микрорайон Усольский-2. Строить его начали в 2007 году после аварии на БКПРУ-1. Средства на проект - 1,372 млрд рублей - были выделены из федерального бюджета. На возведение 55 тыс. кв. метров жилья заключили контракты с несколькими компаниями. Однако потом в новостройках обнаружили превышения предельно допустимого содержания формальдегида и ксилолов. Людей переселили из Усолья-2. Прокурор Пермского края Александр Белых недавно предложил сделать из «формальдегидных» домов склады или на короткое время заселять туда командировочных, чтобы хоть как-то использовать здания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1