горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
10 июля 2014, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Камская судоходная компания так и не подняла затонувшую баржу со дна Воткинского водохранилища

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Собственник затонувшей баржи – «Камская судоходная компания» - так и не подняла свое судно со дна Воткинского водохранилища в Чайковском. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Собственник затонувшей баржи – «Камская судоходная компания» - так и не подняла свое судно со дна Воткинского водохранилища в Чайковском. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Уральская транспортная прокуратура завершила проверку по факту затопления на Каме несамоходной баржи с технической солью. В результате происшествия собственникам груза и баржи нанесен ущерб более 29 млн рублей.

По результатам проверки надзорный орган вынес постановление о направлении материалов в следственный орган. Там решат вопрос об уголовном преследовании виновных. Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ). Сейчас проводится предварительное расследование.

Затонувшая баржа так и не поднята со дна водохранилища, а это уже нарушение Кодекса внутреннего водного транспорта РФ. Пермский транспортный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении обязанности на собственника судна осуществить подъем затонувшего имущества.

Напомним, 1 июня в Воткинском водохранилище в районе Чайковского, переломившись пополам, затонула баржа с 3,7 тыс. тоннами технической соли. Судно принадлежало «Камской судоходной компании». Предварительная причина – нарушение правил транспортировки груза.

По состоянию на 7 июня со дна водоема водолазы подняли 2,5 тыс. тонн груза. По информации производителей - компании «Уралкалий», техническая соль «галит» не токсична и быстро растворяется в воде. Анализы воды показали, что необходимые санитарно-гигиенические требования не нарушены. Сhaiknews сообщало, что на берег выбрасывало мертвую рыбу. Как говорила изданию «Бизнес Online» (Набережные Челны) водный эколог, профессор Института управления и территориального развития КФУ Нафиса Мингазова, в месте затопления баржи из-за засоления воды может произойти гибель гидробионтов (водных животных), не выдерживающих солености.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1