горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
23 июля 2014, 07:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Осенью в столичном метро появится собственный аналог МЧС

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Уже этой осенью в столичном метрополитене приступят к работе новые группы быстрого реагирования, представляющие собой аналог МЧС.

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Уже этой осенью в столичном метрополитене приступят к работе новые группы быстрого реагирования, представляющие собой аналог МЧС.

В настоящее время тысяча будущих сотрудников новой службы спасения проходят обучение в Академии комплексной безопасности Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ), чтобы в течение 15 минут суметь среагировать на любое происшествие, сообщают «Известия».

Подобные группы быстрого реагирования будут работать круглосуточно. На каждой линии будут дежурить группы примерно по десять человек. В случае если что-то произойдет, они смогут добраться до места происшествия в течение максимум 15 минут и оказать помощь пострадавшим, если это потребуется.

В программу обучения сотрудников новой службы спасения входят такие модули, как «Обеспечение безопасности на транспорте при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «Обеспечение безопасности на транспорте при актах незаконного вмешательства».

«ФедералПресс» напоминает, что утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов три вагона. Погибли 23 человека, более 200 пострадали. В рамках расследования уголовного дела задержаны мастер службы пути метрополитена и его помощник.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1