горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
23 июля 2014, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Воровать разрешается: полицейские Югры за полгода скрыли более тысячи преступлений

ХМАО-ЮГРА, 23 июля, ИА УралПолит.Ru. Югорские прокуроры выявили более 1100 преступлений, укрытых правоохранительными органами от регистрации и учета.

ХМАО-ЮГРА, 23 июля, ИА УралПолит.Ru. Югорские прокуроры выявили более 1100 преступлений, укрытых правоохранительными органами от регистрации и учета.

За шесть месяцев текущего года прокуратура Югры выявила и дополнительно поставила на учет более 1100 преступлений, укрытых правоохранительными органами округа от регистрации и учета. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, более 1000 из них сокрыты из-за отказа е в возбуждении уголовного дела. Более трети таких преступлений – о хищении чужого имущества (кражи, грабежи, разбои).

«По указанным преступлениям сотрудники правоохранительных органов по надуманным основаниям принимали незаконные решения и в некоторых случаях вообще не предпринимали мер к регистрации уголовно-наказуемых деяний. Своевременная работа по изобличению лиц, совершивших преступления, не проводилась», – констатировали в прокуратуре Тюменской области.

В результате 354 сотрудника правоохранительных органов привлечены к дисциплинароной ответственности. 60 человек из них – руководители.

Кроме того, за укрытие преступлений от учета в 2014 году в отношении должностных лиц правоохранительных органов возбуждено семь уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1