Происшествия
Приволжский ФО
29 июля 2014, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работника самарского «Волгабурмаша» наказали за молчание: он не сообщил о несчастном случае

САМАРА, 29 июля, РИА «ФедералПресс». За сокрытие несчастного случая на производстве работник ОАО «Волгабурмаш» привлечен к административной ответственности. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

САМАРА, 29 июля, РИА «ФедералПресс». За сокрытие несчастного случая на производстве   работник ОАО «Волгабурмаш» привлечен к административной ответственности. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Согласно информации, в мае на предприятии произошел несчастный случай с термистом цеха, в результате которого мужчина скончался.

При этом в нарушение действующего законодательства исполняющий обязанности начальника отдела охраны труда, сертификации и технологического надзора ОАО «Волгабурмаш» о произошедшем ЧП в органы прокуратуры не сообщил.  

Прокурор района возбудил дело. По результатам рассмотрения постановления, государственная инспекция труда в Самарской области привлекла привлекла работника к административной ответственности. 

Справка «ФедералПресс.Приволжье»

ОАО «Волгабурмаш» – ранее Куйбышевский машиностроительный завод – ведет свою историю с 1948 года. За это время предприятие выпустило более 8,5 млн. штук буровых долот для нефтегазовой отрасли и горнодобывающей промышленности.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1