Происшествия
Тюменская область
29 июля 2014, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Юный тюменец пойдет под суд за отдавленную ногу гаишника

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. 17-летний тюменец может получить 10 лет колонии за то, что наехал на ногу полицейскому.

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. 17-летний тюменец может получить 10 лет колонии за то, что наехал на ногу полицейскому.

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 17-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 3 марта 2014 года юноша взял новый автомобиль матери Mercedes-Benz C 63 AMG, пока та была в командировке, и поехал кататься. На перекрестке улиц Республики и Профсоюзная в Тюмени подросток не остановился по требованию инспектора ГИБДД. Позднее он был блокирован и остановлен полицейским экипажем.

«Сотрудники предложили водителю выйти из машины и предъявить документы на право управления транспортным средством. Однако тот проигнорировал законные требования сотрудников ДПС, закрывшись в салоне автомобиля. Спустя некоторое время несовершеннолетний начал движение, наехав на ногу инспектора ДПС. После травмирования полицейского подросток вышел из автомобиля», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении несовершеннолетнего был составлен административный протокол по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), в результате он оштрафован на 500 рублей.

Кроме того, материалы уголовного дела в отношении него направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Юноше грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1