Происшествия
ЦФО
1 августа 2014, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД РФ призывает США допустить к летчику Ярошенко российских врачей

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Москва продолжит настаивать на допуске российских врачей к летчику Константину Ярошенко, отбывающему срок в тюрьме США. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Москва продолжит настаивать на допуске российских врачей к летчику Константину Ярошенко, отбывающему срок в тюрьме США. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

По его словам, США продолжают грубо нарушать международные нормы, игнорируя законные права и интересы гражданина России в американской тюрьме, передает «Интерфакс».

«Мы продолжим настаивать на прекращении этого произвола, добиваемся обследования Константина Ярошенко российскими врачами. Тюремные власти по-прежнему не оказывают стоматологическую помощь Ярошенко. Российский летчик с трудом может есть, и ему отказывают в обследовании в больнице», – отметил Долгов.

Как ранее писал «ФедералПресс», Константин Ярошенко был в 2010 году задержан в Либерии сотрудниками американских спецслужб, а затем экстрадирован в США. По версии американских правоохранительных органов, Ярошенко согласился переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Суд приговорил в 2011 году Ярошенко к 20 годам тюрьмы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1