Происшествия
Республика Чечня
1 августа 2014, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший чеченский полицейский предстанет перед судом за хулиганскую стрельбу

ГРОЗНЫЙ, 1 августа, РИА ФедералПресс. В Чечне 31 июля было передано в суд дело бывшего офицера полиции Али Баширова, который обвиняется в хулиганской стрельбе из табельного оружия в общественном месте.

ГРОЗНЫЙ, 1 августа, РИА ФедералПресс. В Чечне 31 июля было передано в суд дело бывшего офицера полиции Али Баширова, который обвиняется в хулиганской стрельбе из табельного оружия в общественном месте.

По версии следствия, в ночь на 12 апреля в жилом массиве в центре Грозного командир взвода подразделения вневедомственной охраны МВД республики Али Баширов во внеслужебное время сделал несколько выстрелов в воздух из пистолета Макарова. В мае следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по статье «хулиганство с применением оружия».

Инцидент со стрельбой произошел после ссоры Баширова с местным жителем, в результате чего полицейский произвел несколько выстрелов в воздух и под ноги своему обидчику, рассказал «Кавказскому узлу» сотрудник УМВД России по Чечне. «Только по счастливой случайности ЧП обошлось без жертв и пострадавших», – отметил полицейский.

Сразу же после инцидента руководство МВД республики инициировало расследование обстоятельств произошедшего. Баширов был уволен из правоохранительных органов и против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213, пункт «а» (хулиганство с применением оружия). Обвиняемый свою вину признал.

Напомним, в ноябре 2013 года сотрудник подразделения МВД Чечни Ильяс Мусаев был приговорен судом в Грозном к двум годам лишения свободы условно за избиение местного жителя и незаконное применение табельного оружия. Также он был лишен права работать в правоохранительных органах.

Фото с сайта http://publicverdict.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1