Происшествия
ДФО
15 августа 2014, 07:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На семейном празднике 23 якутянина заразились сальмонеллезом

ЯКУТИЯ, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Олекминском районе Якутии 23 человека попали в больницу, заразившись сальмонеллезом на семейном празднике. Большая часть пациентов – дети. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

ЯКУТИЯ, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Олекминском районе Якутии 23 человека попали в больницу, заразившись сальмонеллезом на семейном празднике. Большая часть пациентов – дети. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

Встреча родственников состоялась в субботу в честь дня рождения одного из жителей села Олбут. Уже на другой день люди один за другим стали вызывать врачей по поводу кишечного расстройства. Самые стойкие продержались до среды. Всех зараженных пришлось госпитализировать.

Анализы показали наличие в организмах сальмонеллы. Все, что осталось от праздничного угощения, было взято на экспертизу. Роспотребнадзор пытается выяснить путь попадания опасной бактерии на стол якутян.

«ФедералПресс» напоминает, что в июле трое екатеринбуржцев отсудили компенсацию у местного кафе, ставшего эпицентром распространения сальмонеллы. Им досталось более девяноста тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1