горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
15 августа 2014, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ространснадзор назвал причину схода вагонов поезда Екатеринбург – Анапа

КРАСНОДАР, 15 августа, РИА ФедералПресс. Представитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ заявил о том, что причиной схода трех вагонов пассажирского поезда Екатеринбург – Анапа стал выброс пути.

КРАСНОДАР, 15 августа, РИА ФедералПресс. Представитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ заявил о том, что причиной схода трех вагонов пассажирского поезда Екатеринбург – Анапа стал выброс пути.

«Причина понятна – это выброс пути», – сообщил представитель Ространснадзора агентству РИА Новости в пятницу. Он добавил, что ведомство создало комиссию по расследованию данного транспортного происшествия. Отметим, что ранее фактор «выброса пути» назывался Следственным комитетом РФ в качестве одной из причин произошедшего. Также версиями ЧП были неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна.

Издание отмечает, что выброс пути – это искривление рельса, которое может быть вызванов неправильным закреплением и резким изменением температуры. Чем именно был вызван сход вагонов на Кубани, представитель Ространснадзора не уточнил.

Как ранее писал «ФедералПресс.Юг», в четверг три вагона поезда Екатеринбург – Анапа сошли с рельсов в Краснодарском крае. Два человека пострадали, один из них был госпитализирован. Поезд был отправлен по маршруту с задержкой 1 час 30 мин. 14 августа в 20:36 все три вагона уже были поставлены на рельсы, движение восстановлено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1