горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
19 августа 2014, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В российских автошколах для курсантов будут устраивать психологические тренинги

МОСКВА, 19 августа, РИА ФедералПресс. В российских автошколах курсанты будут более углубленно изучать психологию, благодаря новым программам подготовки водителей. Об этом сообщила президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

МОСКВА, 19 августа, РИА ФедералПресс. В российских автошколах курсанты будут более углубленно изучать психологию, благодаря новым программам подготовки водителей. Об этом сообщила президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

По ее словам, это не совсем новый предмет. Психологию в автошколах изучали и раньше, но на это выделялось меньше часов. Сейчас же психология выделена в отдельный предмет, который носит название «Психофизиологические основы деятельности водителя». На занятия отводится 12 часов, передает «Интерфакс».

Кроме того, выделены новые темы. Особое внимание будет уделяться взаимоотношению с наиболее уязвимыми участниками дорожного движения: детьми, велосипедистами, инвалидами. Кроме того, будут и психологические тренинги. В классе будут проигрываться различные ситуации, будущие водители вместе с преподавателем будут искать из них выход.

Как ранее писал «ФедералПресс», 5 ноября текущего года вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», согласно которым вводятся новые категории и подкатегории в водительские удостоверения.  Теперь для водителей мопедов и скутеров вводится категория прав «М». На этих транспортных средствах теперь можно будет ездить только с водительскими правами, но любыми. Любая открытая категория разрешает управлять этим двухколесным транспортным средством.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1