Происшествия
Московская область
26 августа 2014, 07:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Правый сектор» взял на себя ответственность за похищение крымских журналистов

УКРАИНА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Двое сотрудников еженедельника «Крымский телеграф» перестали выходить на связь в зоне силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщает сайт газеты.

УКРАИНА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Двое сотрудников еженедельника «Крымский телеграф» перестали выходить на связь в зоне силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщает сайт газеты.

«В зоне АТО под Донецком представителями «Правого сектора» с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королёва и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет...», говорится в сообщении.

Как сообщил представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько, «ответственность за похищение журналистов газеты взял на себя «Правый сектор».  Как передает слова Крисько сайт «Вести.ру», боевики не нашли ничего компрометирующего репортеров и обещали передать их милиции. Правозащитник также сообщил, что задержанные живы и здоровы.

Отметим, что пропавший на Украине фотограф газеты Максим Василенко является внештатным сотрудником агентства «Россия сегодня», об этом рассказал директор объединенной дирекции фотоинформации МИА  «Россия сегодня» Александра Штоля.  

1408979379_sos.jpg

Также Василенко сотрудничал с Agence France-Presse, отмечает ИТАР-ТАСС.

Представители агентства France-Presse в Париже отказались комментировать ситуацию с задержанием на Украине фотографа-стрингера Максима Василенко.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, это не первое задержание российских журналистов на территории Украины. Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин перестал выходить на связь с редакцией с 5 августа. По некоторым данным, его задержали украинские спецслужбы. СК возбудил уголовное дело о похищении на Украине фотокора Стенина.


Фото - http://ktelegraf.com.ua

фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин перестал выходить на связь с редакцией с 5 августа. По некоторым данным, его задержали украинские спецслужбы. СК возбудил уголовное дело о похищении на Украине фотокора Стенина.

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1408614076-naryshkin-kiev-mog-prolit-svet-na-sudbu-andreya-stenina




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1