Происшествия
ЮФО
26 августа 2014, 08:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На ВгАЗе вспыхнул склад алюминиевого порошка

ВОЛГОГРАД, 26 августа, РИА ФедералПресс. На Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ) произошел пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

ВОЛГОГРАД, 26 августа, РИА ФедералПресс. На Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ) произошел пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Сообщение о пожаре на территории завода поступило вечером 25 августа. Прибывшие пожарные обнаружили, что горят бочки с алюминиевом порошком. Поскольку данный материал нельзя тушить ни водой, ни пеной, пожарным пришлось ждать спецавтомобиль, предназначенный для ликвидации возгораний такого типа. Тем не менее возгорание удалось локализовать на площади 150 квадратных метров, а затем полностью ликвидировать. В результате ЧП пострадал один человек, получивший ожоги, однако от госпитализации он отказался. Причину пожара предстоит установить экспертам.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 22 августа, произошло возгорание на подстанции «Алюминиевая», которая используется для снабжения электроэнергией ВгАЗа. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что в 2013 году на Волгоградском алюминиевом заводе прошло массовое сокращение рабочих и консервация электролизного цеха. Соответствующее решение принял собственник, ОАО «Русал». Решение законсервировать производство алюминия собственник объяснил высокими ценами на электроэнергию, которые делают производство металла нерентабельным.

фото пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1