Происшествия
Республика Крым
26 августа 2014, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Правый сектор» отрицает информацию о похищении двух крымских журналистов

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 августа, РИА ФедералПресс.Крым. «Правый Сектор» заявил, что не задерживал накануне вечером никаких крымских журналистов в подконтрольной ему зоне.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 августа, РИА ФедералПресс.Крым. «Правый Сектор» заявил, что не задерживал накануне вечером никаких крымских журналистов в подконтрольной ему зоне.

«Я выяснил, что по состоянию на 19 часов 25 минут 25 августа нет ни одного задержанного журналиста, в том числе, и из Крыма, на блок-постах, которые контролирует наша организация на востоке Украины, – цитирует Крыминформ пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского. – Это все поклеп».

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что накануне двое сотрудников еженедельника «Крымский телеграф» перестали выходить на связь в зоне силовой операции на востоке Украины. Как сообщили на сайте газеты, под Донецком представителями «Правого сектора» с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королёва и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет.

Изначально представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько, «ответственность за похищение журналистов газеты взял на себя «Правый сектор». По его словам, боевики не нашли ничего компрометирующего репортеров и обещали передать их милиции. Правозащитник также сообщил, что задержанные живы и здоровы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1