Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
1 октября 2014, 07:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главврач Сургутского психоневрологического диспансера: молодые люди погибли от искусственной марихуаны

СУРГУТ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Сургуте появились новые данные о массовом отравлении наркотиками в городе. Главврач Сургутского психоневрологического диспансера Андрей Новиков рассказал, что люди погибли от искусственной марихуаны (синтетический каннабиоид).

СУРГУТ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Сургуте появились новые данные о массовом отравлении наркотиками в городе. Главврач Сургутского психоневрологического диспансера Андрей Новиков рассказал, что люди погибли от искусственной марихуаны (синтетический каннабиоид).

По словам Новикова, окончательную диагностику вещества проведут в ведущих институтах России в течение двух месяцев. Предположительные выводы будут получены в ближайшее время. Также он уточнил, что при употреблении этого наркотика происходит токсическое поражение головного мозга: «Проявляется оно в виде потери сознания, судорог, пациенты фактически не помнят, что с ними происходило до момента наступления ясного сознания. Можем предполагать, что это токсическое поражение головного мозга. Сложно сказать, насколько симптоматика необратима и какими будут отдаленные последствия. Нам нужно наблюдать пациентов и проводить все необходимые исследования. Могу сказать, что у всех наших пациентов мы наблюдали симптомы передозировки».

Делом о массовом отравлении занимаются не только югорские следователи, но и ФСКН. Сотрудники ведомства приедут в Югру из Москвы, чтобы проконтролировать расследование дела. «Замгенпрокурора России Юрий Пономарев предложил замдиректора ФСКН России Николаю Аулову направить в Югру наиболее опытных сотрудников центрального аппарата ведомства для изучения ситуации на месте, принятия необходимых мер по стабилизации обстановки, а также для оказания практической помощи по раскрытию преступления», – рассказали «УралПолит.Ru» в Управлении Генпрокуратуры в УрФО.

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», в нескольких российских регионах зафиксированы отравления курительной смесью. В Югре число погибших от зелья наркоманов достигло семи человек. Порядка 150 жителей региона пострадали от употребления наркотика. По данным УФСКН по Югре, удалось прекратить дальнейший сбыт этих наркотиков. В Сургуте были найдены 25 тайников-закладок психоактивного вещества. В ночь с 29 на 30 сентября сотрудники управления совместно с УФСБ по Тюменской области, УМВД по Югре установили место жительства четырех «закладчиков», занимающихся сбытом синтетических курительных смесей. Все они прибыли в Сургут из Украины с целью трудоустройства. Возбуждено четыре уголовных дела. Также на днях губернатор Югры Наталья Комарова поручила подготовить предложения по запрету свободного оборота курительных смесей на федеральном уровне.

Фото с сайта http://ktovmedicine.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1