горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
1 октября 2014, 08:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Убийце белого медвежонка на Ямале светит уголовка

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Тазовском районе возбуждено уголовное дело в отношении человека, застрелившего белого медведя на территории заповедника. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе ямальской прокуратуры.

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Тазовском районе возбуждено уголовное дело в отношении человека, застрелившего белого медведя на территории заповедника. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе ямальской прокуратуры.

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверку по факту обнаружения на побережье острова Шокальского трупа белого медведя 2,5 лет (взрослый медвежонок). Как выяснилось, в сентябре 2014 года неизвестный застрелил на территории государственного природного заповедника «Гыданский» убегающего белого медведя. Убитое животное 3 сентября обнаружили работники заповедника, которые доставляли на вертолете продукты на кордон. На туловище медведя было обнаружено два огнестрельных ранения. Между тем, по данным управления Росприроднадзора по ЯНАО, разрешение на добычу «краснокнижного» животного не регистрировалось и не выдавалось. Застрелив его, браконьер причинил ущерб на сумму почти 0,5 млн рублей.

ОМВД России по Тазовскому району возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ и (или) охраняемых международными договорами РФ).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1