горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
1 октября 2014, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Минутное опьянение грозит инвалидностью». Опасный наркотик проник еще в пять городов Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Пострадавшие от синтетического наркотика, убившего семь жителей Сургута и Сургутского района, зафиксированы в Нефтеюганске, Нижневартовске, Лангепасе, Мегионе и Ханты-Мансийске. Об этом стало известно в ходе брифинга, который состоялся 30 сентября в Департаменте здравоохранения Югры.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Пострадавшие от синтетического наркотика, убившего семь жителей Сургута и Сургутского района, зафиксированы в Нефтеюганске, Нижневартовске, Лангепасе, Мегионе и Ханты-Мансийске. Об этом стало известно в ходе брифинга, который состоялся 30 сентября в Департаменте здравоохранения Югры.

В Центре медпрофилактики Югры уточнили, что в Нефтеюганске отравились 14 человек, в Нижневартовске – 13, в Ханты-Мансийске и Лангепасе – по два человека. «На сегодняшний день зарегистрировано 187 пострадавших, из них 7 смертей», – сообщила и.о. главврача Ханты-Мансийского клинического психоневрологического диспансера Яна Качальская.

По словам замначальника управления организации медпомощи Департамента здравоохранения Югры Надежды Волчаниной, ни одного летального исхода в больницах округа зарегистрировано не было. «В присутствии бригады скорой помощи смертей также не было зафиксировано. Помощь была оказана своевременно и качественно», – отметила Волчанина.

Специалисты подчеркнули, что возраст пострадавших приходится на 80-е года рождения, а самому младшему из всех обратившихся 17 лет. Среди симптомов отравления медики выделяют психомоторное возбуждение, тревогу, страх, периодически сменяющиеся угнетением сознания, вплоть до комы. Также наблюдается расширение зрачков, шаткость походки, головокружение, повышение артериального давления. Употребление наркотика может привести не только к потере памяти, но и сделать молодого человека инвалидом.

Кроме того, у многих поступивших с наркотическим отравлением в крови был выявлен алкоголь, который вероятно усилил действие зелья. «Любое употребление наркотиков пагубно влияет на организм человека. Стоит задуматься о том, что дороже: минутное опьянение, либо долгая и благополучная жизнь», – резюмировали участники брифинга.

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», в нескольких российских регионах зафиксированы отравления курительной смесью. В Югре число погибших от искусственной марихуаны наркоманов достигло семи человек. Порядка 150 жителей региона пострадали от употребления наркотика. По данным УФСКН по Югре, удалось прекратить дальнейший сбыт этих наркотиков. В Сургуте были найдены 25 тайников-закладок психоактивного вещества. В ночь с 29 на 30 сентября сотрудники управления совместно с УФСБ по Тюменской области, УМВД по Югре установили место жительства четырех «закладчиков», занимающихся сбытом синтетических курительных смесей. Все они прибыли в Сургут из Украины с целью трудоустройства. Возбуждено четыре уголовных дела. Также на днях губернатор Югры Наталья Комарова поручила подготовить предложения по запрету свободного оборота курительных смесей на федеральном уровне, а заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предложил ввести уголовную ответственность за потребление наркотиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1