горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
27 октября 2014, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Спасатели вывезли замерзающих работников из тайги под Серовом

СЕРОВ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Спасатели в Свердловской области эвакуировали несколько жителей региона из глубокой тайги под Серовом. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, у группы работников сломался вездеход, на котором они с заготовок рыбы и ягод.

СЕРОВ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Спасатели в Свердловской области эвакуировали несколько жителей региона из глубокой тайги под Серовом. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, у группы работников сломался вездеход, на котором они с заготовок рыбы и ягод.

Произошло это в глубокой тайге в 30 километрах от Серова. Из-за обильного снегопада двигаться дальше люди уже не могли и по спутниковой связи они запросили помощь у знакомых. К их предполагаемому месту стоянки выдвинулись волонтеры на 6 снегоходах, но пробиться к ним не смогли из-за глубокого снега и незамерзшего болота.

В итоге они запросили помощь в МЧС. Спасательная операция была проведена с помощью вертолета. Уже через три часа на место прибыли спасатели. Несмотря на сложные метеорологические условия, пострадавших нашли и подняли лебедкой на борт вертолета 6 человек и их вещи. Операция заняла около 30 минут.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что также неподалеку от Серова из-за снегопада образовался транспортный коллапс на трассе Екатеринбург – Серов. К настоящему моменту движение на автодороге восстановлено. Для контроля ситуации выделены дополнительные тягачи, которые призваны вытаскивать застрявшие на трассе фуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1