горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
27 октября 2014, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роспотребнадзор: 23 отравившихся инсектицидами тюменца выписались из больницы

ТЮМЕНЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Все тюменцы, пострадавшие при уничтожении насекомых в подвале дома по адресу ул. 50 лет Октября, 32, выписаны из больницы. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

ТЮМЕНЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Все тюменцы, пострадавшие при уничтожении насекомых в подвале дома по адресу ул. 50 лет Октября, 32, выписаны из больницы. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

22 октября 2014 года при проведении дезинсекционных мероприятий в подвале жилого дома по адресу ул. 50 лет Октября, 32 жильцы дома и персонал пиццерии «Пицца Миа» почувствовали недомогание, напоминает «ФедералПресс.Урал». В связи с этим 23 человека, включая 10 человек персонала пиццерии, были госпитализированы или обратились самостоятельно в токсикологическое отделение ГБУЗ ТО «Областной клинической больницы № 1». Медики поставили всем пострадавшим поставлен диагноз «острое отравление  инсектицидом легкой степени». 10 человек в тот же день покинули отделение, остальные выписались на следующий день. По факту отравления СУ СКР по Тюменской области было возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в ведомстве, с 22 октября сотрудники санитарно-гигиенической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» ежедневно проводили мониторинг воздушной среды жилых и нежилых помещений дома. В день отравления было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ, особенно в подвале дома. 24 и 25 октября специалисты ГУ МЧС по Тюменской области проветривали подвал с использованием автомобиля дымоудаления АД-120. На 25 октября содержание вредных веществ уже не превышало ПДК.

Кроме того, управление Роспотребнадзора возбудило административные дела в отношении ООО СП «Вектор», ООО «Лига», которому принадлежит пиццерия «Пицца Миа», а также управляющей компании многоквартирного дома «Юг».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1