Происшествия
Приволжский ФО
5 ноября 2014, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В пермском следкоме заявили, что взрыв в доме не был терактом

ПЕРМЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В региональном следственном комитете считают, что многоквартирный дом в Перми обрушился не в результате теракта, а и из-за взрыва газа или электрического водонагревательного прибора. Об этом сообщают в пресс-службе следственного комитета по Пермскому краю.

ПЕРМЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В региональном следственном комитете считают, что многоквартирный дом в Перми обрушился не в результате теракта, а и из-за взрыва газа или электрического водонагревательного прибора. Об этом сообщают в пресс-службе следственного комитета по Пермскому краю.

Следственные органы региона расследуют уголовное дело, возбужденное по факту частичного обрушения жилого дома в микрорайоне Голованово Орджоникидзевского района Перми (ч.1 ст. 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности). Несчастный случай произошел утром 3 ноября. На месте погиб 29-летний мужчина, было ранено семеро жильцов. Днем в больнице скончалась ещё одна пострадавшая пожилая женщина.

Следствие выяснило, что в доме проживали 46 человек. Сейчас в больнице остаются трое человек с травмами разной степени тяжести. Им оказывают необходимую медицинскую помощь. Следствие проверяет различные версии причин произошедшего. «Наиболее вероятно, что обрушение кровли и несущих конструкций второго и третьего этажа дома произошло в результате взрыва бытового газа или электрического водонагревательного прибора в одной из квартир», - заявляют в следкоме. Окончательные выводы о причинах произошедшего сделают, когда завершат осмотр места происшествия и получат заключение судебно-криминалистических экспертиз. Мероприятия, проведенные специалистами-взрывотехниками, исключают версию о взрывном устройстве и возможном террористическом акте.

Следственно-оперативная группа под управлением зама следственного управления Дмитрия Анащенко планирует назначить судебно-медицинские экспертизы, которые выяснят причины смерти погибших, механизм образования и степени тяжести телесных повреждений у раненых. Также проведут пожаро-техническую и взрывотехническую экспертизы. Эксперты допрашивают пострадавших, других жильцов дома и прочих, причастных к произошедшему. Выясняют обстоятельства случившегося, причины взрыва. Пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь. Всех жильцов дома эвакуировали, угрозы пожара и дальнейшего обрушения конструкций дома нет. Расследование уголовного дела взято на контроль в аппарате следственного управления.

По информации ГУ МЧС по Пермскому краю, разбор конструкций дома завершен. Специалисты филиала ВНИИ ГОЧС с помощью аппаратно-программного диагностического комплекса «Стрела-П» обследовали состояние здания. Готовятся результаты обследования. Жителей дома временно разместили у родственников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1