Происшествия
Уральский ФО
5 ноября 2014, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комиссия расследует: спецмашина тюменского аэропорта повредила боинг «Ямала»

ТЮМЕНЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Спецавтомобиль при выполнении противообледенительной обработки лайнера повредил левое крыло Боинга-737/500 авиакомпании «Ямал» в тюменском аэропорту Рощино. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе перевозчика.

ТЮМЕНЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Спецавтомобиль при выполнении противообледенительной обработки лайнера повредил левое крыло Боинга-737/500 авиакомпании «Ямал» в тюменском аэропорту Рощино. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе перевозчика.

Как стало известно, инцидент произошел 3 ноября 2014 года в тюменском аэропорту Рощино. Спецавтомобиль проводил противообледенительную обработку Боинга-737/500. Лайнер должен был лететь из Тюмени в Новый Уренгой, однако рейс был отменен из-за повреждения левого крыла самолета. Все 83 пассажира были пересажены на резервное воздушное судно. Создается комиссия по расследованию данного авиационного события.

Отметим, что это уже не первый случай повреждения воздушных судов авиакомпании «Ямал» в аэропорту Рощино. Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», 2 октября 2014 года во время взлета из аэропорта Рощино Boeing-737 авиакомпании «Ямал», выполняющий рейс по маршруту Тюмень – Новый Уренгой с 95 пассажирами и 6 членами экипажа на борту, столкнулся со стаей птиц. Экипаж лайнера благополучно выполнил рейс и совершил посадку в аэропорту назначения Новый Уренгой. После посадки было обнаружено повреждение правого двигателя самолета. В компании пожаловались, что в Рощино отсутствует квалифицированное орнитологическое обеспечение полетов.

Фото с сайта http://yamal.aero

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1