горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
5 ноября 2014, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Кузбассе сняли на видео гибель парапланериста при выполнении трюка

КЕМЕРОВО, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Два дня назад вблизи кемеровского поселка Карагайлинский разбился 38-летний парапланерист Алексей Михеев из Киселевска. Как сообщается на сайте Следственного управления СКР по Кемеровской области, по данному факту проводится проверка.

КЕМЕРОВО, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Два дня назад вблизи кемеровского поселка Карагайлинский разбился 38-летний парапланерист Алексей Михеев из Киселевска. Как сообщается на сайте Следственного управления СКР по Кемеровской области, по данному факту проводится проверка.

Предварительно установлено, что потерпевший профессионально занимался парапланеризмом, являлся пятикратным чемпионом России. Предположительно мужчина упал с высоты 350 метров во время выполнения сложной фигуры. По какой-то причине он не вышел из вращения, ударился об землю и от удара скончался на месте.

71402dad6a68b39a01c08416bb5919ae.jpg

На данный момент существует несколько версий гибели спортсмена. Рассматриваются как состояние здоровья погибшего, так и то, что он мог не справиться с управлением, а также неисправность параплана.

Хотя как написал на форуме парапланеристов старший брат Алексея, судмедэксперты сделали заключение: пилот был в бессознательном состоянии при столкновении с землей. Об этом свидетельствуют полученные травмы. При ударе о землю произошел полный разрыв дуги главной аорты выходящей из сердца и травма грудной клетки.

Тренировку спортсмена снимали на видео, чтобы в дальнейшем определить над чем предстоит поработать еще. Как предполагают друзья парапланериста, судя по видео, Михеев потерял сознание на 4-5 вращении. Видео можно посмотреть здесь

У Алексея Михеева остались жена и двое сыновей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1