горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
5 ноября 2014, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Семейная драма в Екатеринбурге: бывший зэк взял в заложники и едва не убил младшего брата

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Семейная драма в Екатеринбурге завершилась спасением заложника. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Свердловской области, инцидент произошел в одной из квартир дома по улице Шварца.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Семейная драма в Екатеринбурге завершилась спасением заложника. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Свердловской области, инцидент произошел в одной из квартир дома по улице Шварца.

В воскресение утром в полицию позвонила пожилая женщина: она рассказала, что ее старший, ранее судимый, сын угрожает ножом младшему брату. Полиция немедленно прибыла по адресу, подозреваемый, при виде стражей порядка, попытался блокировать вход в квартиру, однако стражам порядка удалось удержать железную дверь. Заложника от свободы теперь отделяла лишь деревянная дверь.

Полицейские несколько раз предлагали впустить в квартиру медицинского работника, чтобы оказать потерпевшему первую помощь. Подозреваемый отказывался, утверждая, что перережет горло родственнику, если кто-то попытается зайти в жилище. Однако через некоторое время мужчина решил впустить медика, но с одним условием: вместе с ним зайдет сотрудник органов внутренних дел, закованный в наручниках. Начальник отдела полиции №12, не раздумывая, зашел в квартиру, как и было условлено, в наручниках.

В тот момент, когда злоумышленник убрал руку с ножом от горла брата, врио начальника УМВД Дмитрий Гнатюк принял решение о силовом захвате преступника. Он вместе с Филиппом Куклиным обезоружили злодея и задержали его. Заложника освободили и доставили в ближайшую городскую больницу, где врачи оказали ему необходимую медицинскую помощь. Матери двоих сыновей была оказана психологическая помощь и поддержка. Сейчас старший брат находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы».

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что за такое преступление мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1