горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
5 ноября 2014, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обрушившийся в Голованово дом не подлежит восстановлению

ПЕРМЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Дом, обрушившийся в пермском микрорайоне Голованово, восстановлению не подлежит. К такому заключению пришли эксперты из Екатеринбурга, сообщают в пресс-службе администрации Перми.

ПЕРМЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Дом, обрушившийся в пермском микрорайоне Голованово, восстановлению не подлежит. К такому заключению пришли эксперты из Екатеринбурга, сообщают в пресс-службе администрации Перми.

Замглавы администрации Перми Николай Уханов и глава администрации Орджоникидзевского района Лидия Королева встретились с жителями обрушившегося дома по ул. Сухумская, 6а. На встречу пришло около 60 человек. Пострадавшим рассказали о получении материальной помощи. Жителям предложили временно разместиться в лагере «Звездный», в помещениях городского маневренного фонда. По словам Николая Уханова, все пострадавшие пока переехали к своим родственникам и знакомым, при необходимости они могут поселиться во временном жилье. «Вчера жителям, чьи квартиры не пострадали от взрыва, обеспечили безопасный проход в квартиры, чтобы забрать необходимые вещи. Волнения у людей уже нет, все понимают, что сейчас происходит», - сказал замглавы.

Напомним, утром 3 ноября от взрыва обрушилась часть жилого многоквартирного дома в Орджоникидзевском районе на ул. Сухумская, 6а. На месте погиб 29-летний мужчина, было ранено семеро жильцов. Днем в больнице скончалась ещё одна пострадавшая пожилая женщина. Из стационара выписали одного из пострадавших, сейчас в больницах города находятся двое человек. Состояние одного из них тяжелое, второго - легкой степени тяжести.

Последствия взрыва дома устранены полностью, все работы переведены в текущий режим. Пермское МЧС пригласило специалистов НИИ «Стрела» из Екатеринбурга, которые оценили состояние обрушившегося дома. По их заключению, постройка не подлежит восстановлению, необходимо дополнительно обследовать фундамент. Сегодня проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа (ЗАО «ПИРС») начал обследовать конструкции и фундамент. Заключение будет готово в понедельник 10 ноября. Именно тогда примут решение о дальнейшей судьбе дома.

На месте аварии работают сотрудники следственных органов. Возбуждено уголовное дело по факту взрыва. Как сообщают в пресс-службе пермского следственного комитета, эпицентр взрыва, предположительно, находился в квартире на третьем этаже дома. Вероятнее всего, взрыв произошёл из-за утечки бытового газа. Силовики не обнаружили в доме следы, указывающие на срабатывание взрывных устройств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1