Происшествия
ЦФО
5 ноября 2014, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правозащитнику «Мемориала» запретили въезд на Украину

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Российскому правозащитнику центра «Мемориал» Виталию Пономареву запретили въезд на Украину. Об этом сообщает пресс-служба организации.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Российскому правозащитнику центра «Мемориал» Виталию Пономареву запретили въезд на Украину. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Виталий Пономарев прилетел во Львов 4 ноября, где представители погранслужбы Украины отказали ему во въезде в страну. Согласно составленной бумаге ему «решением уполномоченного государственного органа Украины запрещен въезд в Украину». О том, когда, каким органом и на какой срок введен запрет, пограничники сообщить отказались. Спустя два с половиной часа правозащитник был выслан в Москву.

Пономарев прилетел во Львов для участия в судебном разбирательстве по делу двух граждан России, просящих убежища на Украине. Судебное заседание было назначено на 6 ноября в Львовском окружном административном суде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что служба безопасности Украины в ближайшее время опубликует черный список из деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию Украины. Известно, что в их числе актер Иван Охлобыстин и певец Иосиф Кобзон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1