Происшествия
Московская область
10 ноября 2014, 07:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Телеканал CNN сообщил, что Барак Обама убит

США, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Телеканал CNN в выпуске новостей по ошибке сообщил об «убитом» Обаме. В новости речь шла о нападках бывших сослуживцев на военнослужащего, утверждавшего, что именно он убил бывшего лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена, выстрелив в него три раза.

США, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Телеканал CNN в выпуске новостей по ошибке сообщил об «убитом» Обаме. В новости речь шла о нападках бывших сослуживцев на военнослужащего, утверждавшего, что именно он убил бывшего лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена, выстрелив в него три раза.

Ролик с некорректными титрами появился в сети. На ошибку обратили внимание простые пользователи социальных сетей и журналисты многих СМИ. «Упс! Убили Обаму?» – задался вопросом пользователь Майк Глисон, позже поблагодаривший CNN за ошибку, поскольку именно его твит на эту тему стал «вирусным».

Англоязычное написание имени главаря «Аль-Каиды» – Osama – отличается от фамилии главы Белого дома Барака Обамы (Barack Obama) всего одной буквой. В итоге сотрудники CNN заменили «Обаму» на «бен Ладена» примерно через минуту, но было уже поздно, сообщает РИА «Новости». 

Напомним, что ранее западные СМИ обнародовали имя спецназовца, застрелившего Усаму бен Ладена. Сообщалось, что Роб O'Нил был удостоен награды за то, что 2 мая 2011 года в ходе спецоперации в Пакистане три раза выстрелил в голову лидера террористической группировки «Аль-Каида».    

Для справки: 
Усама бен Ладен – бывший лидер организации «Аль-Каида», ответственной за террористические акты 11 сентября 2001 годав США, а также многие другие теракты. Входил в список «самых разыскиваемых террористов» ФБР в связи со взрывами посольств США в Африке 1998 года. С 2001 по 2011 год являлся одной из главных целей международной кампании «войны против терроризма».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1