Происшествия
Сибирский ФО
10 ноября 2014, 08:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Омский «Птенец» аварийно сел в Новосибирске из-за нехватки топлива

НОВОСИБИРСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В новосибирском аэропорту Толмачево совершил вынужденную посадку одномоторный самолет «Птенец». Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

НОВОСИБИРСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В новосибирском аэропорту Толмачево совершил вынужденную посадку одномоторный самолет «Птенец». Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел в воскресенье, 9 ноября, в 17:50. Пилот сверхлегкого самолета «Птенец», следовавшего по маршруту Калачево (Омск) – Мочище (Новосибирск), из-за нехватки топлива совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево на неподготовленную взлетно-посадочную полосу аэродрома.

«Управлял самолетом его владелец, житель города Мирный, он летел к нам из Омска и планировал осуществить посадку в аэропорту Мочище, но как он сам объяснил, из-за нехватки топлива ему пришлось сесть в Толмачево», – приводит «НГС.Новости» слова старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксаны Горбуновой. Пилот не запрашивал у диспетчеров разрешения на посадку, как это положено по закону, а просто сказал, что у него закончилось топливо и он садится. В результате инцидента никто не пострадал, однако создавшаяся ситуация могла создать угрозу для безопасности движения воздушных судов.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства о безопасности полетов.


Фото: ultralait.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1