Происшествия
Пермский край
10 ноября 2014, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Перми на пешеходном переходе сбили девочку. Запись происшествия пришлось искать ее родителям

ПЕРМЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В минувшую субботу в Индустриальном районе Перми произошло ДТП – вазовская «классика» сбила девушку 1998 г. р. Родители пострадавшей, опасаясь, что виновник происшествия может уйти от ответственности, обратились за помощью к журналистам «ФедералПресс.Приволжье».

ПЕРМЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В минувшую субботу в Индустриальном районе Перми произошло ДТП – вазовская «классика» сбила девушку 1998 г.р. Родители пострадавшей, опасаясь, что виновник происшествия может уйти от ответственности, обратились за помощью к журналистам «ФедералПресс.Приволжье».

Трагедия произошла рано утром напротив дома 52 по улице Промышленная. Пострадавшая, шестнадцатилетняя Алиса Карпушина, переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее на большой скорости сбил автомобиль. Удар был такой силы, что ее забросило на капот машины, а после резкого торможения ее тело упало на землю. Сейчас девочка в тяжелом состоянии лежит в реанимации.


v/a8fMqs-OqX8


Водитель не скрывался с места происшествия, однако в полиции заявил, что девочка переходила дорогу в неположенном месте. В сводки попала другая формулировка: в «неустановленном месте».

Эта осторожность в формулировках плюс нерасторопность полицейских привели родителей девочки в замешательство. Со слов мамы пострадавшей, Лидии Карпушиной, в течение двух дней следователи не сделали ничего для того, чтобы найти хотя бы записи с камер видеонаблюдения. В результате родители сами обошли ближайшие офисы, и нашли запись, на которой виден момент ДТП. Им пообещали, что видео будет приобщено к уголовному делу, которое пока не возбуждено.

Мама потерпевшей уже попадала под машину на этом же переходе около пяти лет назад. «Мы писали, пытались добиться, чтобы тут хотя бы лежачий полицейский сделали или светофор, – говорит Лидия Карпушина. – Но все без толку. Машины несутся с бешеной скоростью – одна остановится, другая ее объезжает». Дочь заставили заучить накрепко – дорогу переходить только по пешеходному переходу. «Она шла в школу по обычному маршруту, – рассказывает мать девочки. – Но потом, видимо, вспомнила, что забыла учебник, и вернулась. Она была уже на середине дороги, ну как ее можно было не заметить!».

«По тормозному пути видно, что водитель начал останавливаться только за четыре метра до пешеходного перехода, – рассказывает отец пострадавшей Виталий Карпушин. – Дорогая была сухая, он, видимо, отвлекся на что-то». Сейчас, когда выходные закончились, родители надеются, что полиция всерьез возьмется за расследование и водитель будет привлечен к ответственности за свою невнимательность.

«ФедералПресс.Приволжье» следит за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1