Происшествия
Пермский край
19 ноября 2014, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Уралкалий» может ускорить ввод новых добывающих мощностей из-за аварии в Соликамске

СОЛИКАМСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. «Уралкалий» примет все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии. Об этом сообщает пресс-служба калийной компании.

СОЛИКАМСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. «Уралкалий» примет все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии. Об этом сообщает пресс-служба калийной компании.

«Шахтное поле рудника Соликамск-2 граничит с полем рудника Соликамск-1. Совместно с учеными-геологами ведущих научных центров компания продолжает мониторинг всех процессов, происходящих на этих шахтных полях, и будет информировать о развитии ситуации», - говорится в сообщении «Уралкалия». Другие рудоуправления компании работают в штатном режиме.

«Место обнаружения притока рассолов полностью совпадает с местом аварии, произошедшей на Втором Соликамском рудоуправлении АО «Сильвинит» 5 января 1995 года, - пояснил генеральный директор Горного института УрО РАН Александр Барях, - Что позволяет сделать вывод о прямой причинно-следственной связи указанной аварии и ее последствиями, произошедшими 18 ноября 2014 года. Непосредственной угрозы населенным пунктам в данный момент нет».

«Компания продолжает тесно взаимодействовать с профильными научными институтами и государственными органами. Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности Компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника, - заявил гендиректор ОАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов, - Ее последствия в настоящее время локализуются. Имеется четкий план по их скорейшей ликвидации. Мы примем все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для Компании, инвесторов, партнеров и жителей города Соликамск и Соликамского района. Одновременно мы рассмотрим возможность ускорения графика ввода в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках».

Напомним, вчера вечером вчера в связи с затоплением рудника рудоуправления Соликамск-2 на «Уралкалии» ввели план ликвидации аварии. 122 работника предприятия вывели из шахты на поверхность. Позднее восточнее промплощадки Соликамск-2, за пределами городской застройки Соликамска была выявлена воронка диаметром 30-40 метров. В целях безопасности район потенциального оседания почвы оцеплен, доступ людей ограничен.

 

Фото: форум vsolikamske.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1