Происшествия
Приволжский ФО
20 ноября 2014, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Приток воды в затопленную шахту «Уралкалия» сократился в шесть раз

ПЕРМЬ, 20 ноября, РИА ФедералПресс. За истекшие сутки приток воды в шахту Соликамского рудоуправления № 2 сократился в шесть раз, сообщает «Коммерсант – Прикамье» со ссылкой на председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова.

ПЕРМЬ, 20 ноября, РИА ФедералПресс. За истекшие сутки приток воды в шахту Соликамского рудоуправления № 2 сократился в шесть раз, сообщает «Коммерсант – Прикамье» со ссылкой на председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова.

По его оценке, сейчас приток воды составляет около тысячи кубометров в час. «Это на самом деле ничего не значит. Нужно наблюдать», - пояснил премьер. По его словам, наблюдение продолжится до вторника, 25 ноября, тогда можно делать первые выводы. Премьер добавил, что ранее для наблюдения на шахте были созданы специальные стволы, которые сейчас оказались на границе с опасной зоной. По данным премьера, необходимо создание новых стволов.

Напомним, 18 ноября в связи с затоплением рудника рудоуправления Соликамск-2 на «Уралкалии» ввели план ликвидации аварии. 122 работника предприятия вывели из шахты на поверхность. Позднее восточнее промплощадки Соликамск-2, за пределами городской застройки Соликамска была выявлена воронка диаметром 30-40 метров. В целях безопасности район потенциального оседания почвы оцеплен, доступ людей ограничен. Ученые считают, что сегодняшнее ЧП – прямое последствие аварии, произошедшей на втором рудоуправлении АО «Сильвинит» 5 января 1995 года.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1