горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
8 декабря 2014, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Зря прикидывался: в Черекском районе водителя оштрафовали за использование спецсигналов

ЧЕРЕКСКИЙ РАЙОН, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Молодого водителя из Черекского района Кабардино-Балкарии задержали за использование спецсигнала и громкоговорящего устройства, а также привлекли к ответственности за неуплату ранее наложенных штрафов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по республике.

ЧЕРЕКСКИЙ РАЙОН, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Молодого водителя из Черекского района Кабардино-Балкарии задержали за использование спецсигнала и громкоговорящего устройства, а также привлекли к ответственности за неуплату ранее наложенных штрафов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по республике.

«5 декабря в ходе несения службы в столице республики, внимание сотрудников ДПС привлекла автомашина марки «Нива», двигавшаяся от проспекта Ленина в направлении улицы Кабардинская. Молодой водитель неоднократно использовал спецсигнал и при помощи встроенного громкоговорящего устройства имитировал команды полицейских, чем вводил в заблуждение участников дорожного движения и дестабилизировал транспортные потоки, – говорится в сообщении.

Спецсигнал у водителя изъяли и возбудили административное производство по ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи спецсигналов), а также по ч.5 этой же статьи (за использование указанных спецсигналов).

Теперь ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Как пояснил сам молодой человек, запрещенные технические средства на автомобиле были установлены предыдущим владельцем, а использование спецсигнала и подача команд через громкоговорящее устройство, стали случайностью.

Кроме имевшихся нарушений, на автомобиле установлены номера, оборудованные материалом, затрудняющим их идентификацию приборами фото и видеофиксации, за что водителя оштрафовали на 5000 рублей (ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ).

Подвергся нарушитель и проверке на наличие неоплаченных штрафов, которых у молодого человека за его двухлетний стаж вождения, оказалось на сумму, превышающую 4000 рублей.

«За наличие неоплаченных штрафов нарушителя доставили в отделение полиции города Нальчика. Теперь сумма его штрафа увеличена в два раза и на усмотрение суда, ему грозит административный арест на срок до 15 суток, либо принудительные работы на срок до 50 часов, – сообщили в пресс-службе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1